Cpx24.com CPM Program

Resep Cara Membuat Kue Putu - Kue Tradisional

Cara Membuat Kue Putu

Cara Membuat Kue Putu | Kue putu termasuk salah satu kue tradisional atau jajanan pasar. Berikut ini adalah resep cara membuat kue putu:

Bahan yang digunakan untuk membuat kue putu:
  1. 500 gram tepung beras kualitas baik
  2. 125 gram tepung sagu
  3. 1/2 sdt vanili bubuk
  4. air secukupnya
  5. gula merah sisir secukupnya,
  6. untuk isi
  7. kelapa parut secukupnya, kukus dengan sedikit garam
Cara membuat kue putu:
  1. Campur tepung beras dengan tepung sagu dan vanili bubuk menjadi satu. Perciki dengan sedikit air hingga tepung lembab, aduk hingga tercampur rata.
  2. Ayak dengan saringan. Ambil cetakan plastic berbentuk bulat, isi adonan hingga setengah bagian lalu beri bagian tengahnya dengan gula merah sisir, terakhir tutup kembali dengan adonan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  3. Masukkan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu, lalu alasi tutup kukusan dengan serbet. Kukus hingga matang.
  4. Angkat, keluarkan dari cetakan.
  5. Sajikan selagi hangat dengan ditaburi kelapa parut.
sumber: http://gembongresep.blogspot.com

No comments:

Post a Comment

Cara Membuat Kue Brownies

Cara membuat kue brownies adalah resep kue kali ini, berikut ini bahan dan cara membuatnya: Bahan untuk membuat kue brownies: 200 gr Tepung...