Resep kali ini adalah cara membuat kue lapis tepung beras. Berikut ini bahan dan cara membuat kue lapis.
Bahan kue lapis
- 200 gram tepung sagu atau tepung kanji.
- 75 gram tepung beras.
- 200 gram gula pasir.
- 1/4 sendok teh vanili bubuk.
- 1/2 sendok teh garam.
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa , ambil 150 ml santan, didihkan.
- 2 tetes pewarna merah.
- 3 tetes pewarna hijau.
Cara membuat dan memasak kue lapis :
- Cairkan 50 gram tepung sagu dengan 50 ml santan. Tuang 150 ml santan mendidih dan gula sambil diaduk rata. Dinginkan.
- Campur sisa tepung sagu, tepung beras, vanili, dan garam. Tuang ke dalam adonan sagu diatas sambil diuleni dan dituang santan sedikit – sedikit sampai rata.
- Ambil adonan 6 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna merah. Bagi sisa adonan menjadi 2. Satu bagian tambahkan pewarna hijau, satu bagian biarkan putih.
- Siapkan loyang 16 x 16 x 7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Tuang selapis adonan putih (90 ml). Kukus 5 menit sampai matang. Tuang selapis hijau (90 ml). Kukus 5 menit sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
- Terakhir tuang selapis adonan merah.
- Kukus 15 menit sampai matang. Potong – potong setelah dingin. hidangkan.
sumber: http://resepmasaktradisional.blogspot.com
No comments:
Post a Comment