Bahan Sponge Coklat
Bahan A
- 50 gr Terigu Kunci Biru
- 400 gr Kuning telur
- 425 gr Gula
- 125 gr Coklat bubuk
Bahan B
- 625 gr Putih telur
- 200 gr Gula (kocok putih telur +gula )
- 1825 gr Total adonan
Bahan Genache Coklat
- 100 gr Whiping Cream
- 500 gr Susu Cair Indomilk
- 1000 gr Dark Chocolate Compound,
- 1600 gr Total adonan
Bahan Sirup Caraway Punch
- 100 gr Gula
- 300 gr Air3 gr Caraway Seed /Powder
- 403 gr Total adonan
Bahan Lainnya
- 625 gr Putih telur
- 200 gr Gula (kocok putih telur +gula )
- 1825 gr Total adonan
- 100 gr Whiping Cream
- 500 gr Susu Cair Indomilk
- 1000 gr Dark Chocolate Compound,
- 1600 gr Total adonan
Bahan Sirup Caraway Punch
- 100 gr Gula
- 300 gr Air3 gr Caraway Seed /Powder
- 403 gr Total adonan
- 250 gr Kurma cincang(isian)
- 6 Buah Kurma utuh (hiasan)
Cara Membuat Sponge Cake Coklat
Bahan A : Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang kemudian sisihkan.Bahan B :
- Kocok putih telur hingga setengah mengembang lalu tambahkan gula, kocokhingga kaku.
- Masukan campuran Terigu Kunci Biru dan coklat bibik ke dalam Bahan A (adonan kuning telur), selang seling dengan Bahan B (adonan putih telur), lalu aduk hingga rata .
- Tuangkan adonan ke dalam 2 loyang ukuran 22 x 22 cm, ratakan.
- Panggang dalam oven bersuhu 200 c selama 15 – 20 menit, angkat.
- Setelah dingin , potong setiap sponge secara horizontal menjadi 3 bagian.
No comments:
Post a Comment